Стелла Анатольевна Потолкова (potolstella) wrote,
Стелла Анатольевна Потолкова
potolstella

Часть вторая глава пятая "Хлопоты" (начало)

Я прямо чувствую, как каждую пятницу вы сидите и гадаете - будет "Избранная" или не будет. Пришло ли ко мне вдохновение или не пришло, изводят ли меня мои даймоны и дуэнде или как. Кроме того, у "Избранной" теперь есть крайне элегантное интерактивное оглавление. Итак, читаем и восхищаемся

Разделавшись с предателем, принцесса незамедлительно принялась действовать – ужасающая инфляция, царившая в Средимосковье, уже запустила свое жадное щупальце в ельфийский кошель, и надо было спешить. Крошки цахеса приятно щекотали носоглотку, порождая видения каких-то грандиозных перспектив и возможностей, сотен и тысяч вскрытых трендов, побежденных маг-риналов (для имиджа можно будет помиловать выборочно парочку самых убогих, хаха) и прочих приятных вещей. Марина сфокусировала устремленный в сияющее будущее взор и принялась изучать прилегающие области астрала. Повинуясь усилиям грандиозной воли Избранной, перед ней открылся хорошо известный мистикам белый квадрат в беспредельной пустоте и надпись огненными буквами: «введите поисковый запрос или адрес». Тайные знания, которые Предназначение выдает всем избранным в комплекте с неземной красотой, активировались и двинулись из глубин подсознания на поверхность.

Путь им предстоял долгий и трудный, поэтому сначала в белом квадрате появлялись только невразумительные обрывки заклинаний вроде «любмая другая квратира, вання и уталет , шторочки вместро дверок, какикея, номарльный мастер, про т и реч - ели коленкор», но потом дело пошло на лад – безграничный астрал послушно развернул изображения самых тайных областей дизайнерской мысли, где, как с удовольствием отметила принцесса, незримо витал могучий дух самого сэра Икея.
- Кронштейн для занавески в ванной - можно его поддержать яркими полотенцами и халатами, - посапывая от непривычных ментальных усилий, шептала Марина. - Качественные банные бирюзовые полотенца купить недорого… На кухне будет всего гораздо больше, и техники, и посуды, и запасов еды… Полы непременно пробковые, это интересно и необычно… Розовое с оранжевым и сразу переход в полынно-шалфейный с фуксиевым оттенком…



Замок Хох сотрясался от потоков тонких энергий, воздух искрился и потрескивал, в углах плясали маленькие шаровые молнии, время от времени разряжаясь в лорда Вовантрэ, который обреченно извлекал из мандолютни готические мелодии и, вздрагивая от уколов электричества, чуть слышно бормотал: «Боже, как я устал от всего этого!»

Прочая свита предусмотрительно отсиживалась на конюшне у Желтой Калины – пока Избранная творила свою мистерию, челядь гоняла чаи и сплетничала. Компанию им составляли заглянувшие на огонек приятели общительной Джульетты, которая за время пребывания в Средимосковье успела обрасти знакомствами среди местного населения. Среди них попадались и маг-риналы, и даже обитатели самой Тёмной Цитадели – но это не мешало служивому люду в свободное от основной работы время мирно общаться ко взаимному удовольствию.

- Наш принцессыч – ого-го! Поставил на стратегию и выиграл! – стрекотала леди Пробкентохес, синхронно дублируя свою речь сурдопереводом на бровях – чтобы уж точно до всех дошло.

- У нее такие планы, такие замыслы грандиозные, хе-хе. Пока тебя все ненавидят на похабном форуме маг-риналов , тебя находят ребята с аудиторией куда как большей – ради этого можно посраться с парой десятков людей и кому-то там издалека не нравиться. Болтать мне не велено, но я скажу: у нас в руках Граальский Горшок, это вам не фарфор какой, а настоящая ретрокерамика! Лилит ваша заигралась, ой, заигралась, как отмываться будет – я не представляю себе вообще. Вот-вот будет написана Невидимая Кни… - тут не в меру говорливая Джульетта получила подзатыльник твердым копытом Калины. –Всё, молчу-молчу! Как рыба об лёд.

Джульетта подмигнула сгорающим от любопытства слушателям и незаметно для строгой самки круисера просемафорила невысказанное бровями.

- Мдя, - неодобрительно заметила герцогиня.
Недавно нанятый гоблин-коновал взглянул на нее с нежностью и крепкими мозолистыми пальцами неуклюже показал минигерцогам «козу».

- А что такое? – невинно заморгала леди Пробкентохес. – Я, кстати, шубу продаю. Хорошая, енотовая.

Суеверная Калина поспешно сделала знак, отвращающий злых духов, и отвернулась.
- Сколько просишь за шубу-то? – заинтересовалась маг-риналка, которая пришла в замок на разведку, прикинувшись торговкой омолаживающими эликсирами.

- Ой, ну свои люди, сочтемся! Расскажи лучше про вашу Несусветную, что-как у вас там вообще?

- Да как-как – никак, вот как, - не слишком вразумительно, но с большим чувством ответила шпионка и отхлебнула чай из любезно пододвинутого Джульеттой блюдечка. – Так вроде нормально было, а тут – хуяго! – все орут про конец света, типа метеориты полетят или что-то такое из космоса. Непонятная, в общем, ситуация.

- Метеориты? – заинтересовалась Полли Парфюмерова.

- Метеориты! – веско подтвердила маг-риналка.

- Мдя, - многозначительно сказала герцогиня и придвинулась поближе к гоблину . – Но крымнаш!
Оззи Шапито душераздирающе зевнул и небрежно сообщил, что в такой явный бред не поверил бы даже доктор Чичкатилло.

В этот момент раздался особо мощный удар грома, и мимо ошеломленных собеседников прошествовала вереница хатинафтов, торжественно уносящих из замка в свою далекую северную страну ельфийский кошель с золотом. Медитация Избранной завершилась, и свита, на ходу допивая чай, поспешила вернуться к своим обязанностям.
Tags: глава из невидимой книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments